Public Governance Partnerschaft und Transparenz im Mittelpunkt

Partnerschaft und Transparenz im Mittelpunkt

Background Logo FRV
Im Förderverein rheinischer Verkehrsinfrastruktur e.V. haben sich führende Wirtschaftsunternehmen der Region zusammengeschlossen, um die öffentlichen Institutionen zu unterstützen und entlasten. Dadurch soll die Verkehrsinfrastruktur wie auch die Leistungsfähigkeit des Wirtschaftsstandortes langfristig und nachhaltig verbessert werden. Der Verein verfolgt keinerlei kommerzielle Interessen – weder für sich noch für seine Mitglieder. Darüber hinaus pflegt der Förderverein rheinischer Verkehrsinfrastruktur e.V. eine kooperative und von Offenheit geprägte Zusammenarbeit mit seinen öffentlichen Partnern und fühlt sich den Grundsätzen der Partnerschaftlichkeit und Transparenz verpflichtet. Der Verein investiert in Expertise und finanziert mit seinen Mitgliedsbeiträgen und Spenden Studien und Gutachten, die den öffentlichen Institutionen als Entscheidungsgrundlage dienen und damit die Entscheidungsprozesse beschleunigen. Über die Bereitstellung dieser Informationen hinaus nimmt der Verein sowie seine Mitglieder keinerlei Einfluss auf die Entscheidungen der öffentlichen Institutionen, die öffentliche Entscheidungshoheit und Kontrolle bleibt damit zu jeder Zeit gewahrt.
Projektfinanzierung Investitionen in die Zukunft der Verkehrsinfrastruktur

Projektfinanzierung

Investitionen in die Zukunft der Verkehrsinfrastruktur

Die Sanierung der Verkehrsinfrastruktur im Rheinland bedarf einer gemeinsamen Anstrengung öffentlicher Institutionen und privater Wirtschaftsunternehmen.

Vergabeverfahren

Transparente Entscheidungen – effiziente Umsetzung

Die vom Förderverein rheinischer Verkehrsinfrastruktur e.V. finanzierten Projekte werden auf der Basis eines fest definierten und transparenten Vergabeprozesses umgesetzt.

Vergabeverfahren Transparente Entscheidungen effiziente Umsetzung